Владивосток, ул. Посьетская 20
+7 (423) 241-14-22

Статьи

Где во Владивостоке жить хорошо? Эгершельд - место силы!

Эгершельд – особенный район Владивостока. Можно сказать, что именно здесь можно по-настоящему можно почувствовать атмосферу города на краю Земли. Еще бы: ведь Эгершельд окружен морем практически со всех сторон.

Свое название этот район и мыс, который здесь расположен, получил в честь Густава Христофоровича Эгершельда – знаменитого исследователя залива Петра Великого, капитана второго ранга.

Эгершельд – был одним из тех людей, которые стояли у истоков создания Владивостока, и его имя по праву навсегда останется в истории города.

Сегодня в этом районе находится морской торговый порт, Дворец культуры моряков (FESCO-холл), Морской государственный университет. И даже просто по названиям этих учреждений можно судить, насколько сильно этот район «пропитан» морем и духом дальних странствий.

Символ этих мест - Токаревская кошка с маяком в проливе Босфор Восточный. Она практически перегораживает пролив, оставляя очень узкий фарватер для судов, следующих в порт из Амурского залива.

Чтобы суда видели эту фарватер, на оконечности Токарёвской кошки стоит маяк, предупреждающий об опасности плавания в этих водах.

Это место – символ не только района, но и всего Владивостока. Отсюда открывается удивительный вид на город, Русский остров. Здесь можно встретить тюленей, сюда приезжают свадьбы, а летом здесь всегда много отдыхающих.

Но Эгершельд – это не просто очень красивые места, но и особая энергетика. И это не просто слова и ощущения.

Как отмечают специалисты, данная территория максимальна, приближена к точке соединения трех тектонических плит, которая находятся на расстоянии в 500-700 метров от берега, на территории водной поверхности Амурского залива.

Некоторые эзотерики предполагают, что в этой точке расположен некий портал, проход к другому измерению или параллельной цивилизации, которая живет глубоко под землей.

Возможно, именно поэтому в этих местах строили свои жилища представители древних цивилизаций…

Но совсем не важно, верите ли вы в мистические явления или нет. В любом случае каждый, кто приезжает на  Эгершельд, сразу понимает, что это особенное место. Здесь всегда чувствуешь прилив сил, здесь хочется бродить у моря до утра, смотреть вдаль на проходящие мимо суда или просто мечтать на берегу.

И нашей гостинице очень повезло, что мы расположены в самом начале этого чудесного района. И мы точно знаем, что каждый наш гость, который провел хотя бы одну ночь на Эгершельде, навсегда влюбляется в эти места и оставляет здесь частичку своего сердца.